Интернет-провайдер "Джи Ком" - оператор связи для дома и для бизнеса. Доступ в Интернет. IP-телефония. Видеонаблюдение. Безопасный Регион.
г. Балашиха, Вишняковское шоссе, дом 113А

+7 (495) 108-12-43

Минкомсвязи заблокировало более 10 тысяч зеркал пиратских сайтов

С момента вступления в силу усиленного антипиратского закона в 2017 году в среднем за сутки блокируется около 20 нелегальных ресурсов.

О борьбе с распространением пиратской продукции в интернете рассказал заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин. По его словам, поиском нелегального контента в ежедневном режиме занимается специальная комиссия, состоящая из правообладателей и представителей интернет-площадок. Все найденные ресурсы формируются в список, который затем отсылается в министерство, где принимается решение о блокировке приблизительно 70% указанных сайтов. Оставшиеся 30% заявок на блокировки отклоняются, так как специалисты Минкомсвязи не усматривают нарушений.

В связи с начавшейся эпидемией коронавируса и усилением изоляционных мероприятий, число нелегальных ресурсов значительно выросло. В настоящее время Минкомсвязи отсылает на блокировку около 100 зеркал сайтов в день. Большая часть блокируемых сайтов содержат кино и сериалы, меньшая - книги и музыку.
Возврат к списку